Gastköche im PURO

Eddi Dimant, Mochi Wien

Vor zwanzig Jahren kreuzten sich die Wege zweier aussergewöhnlicher Talente in der Küche des Grand Hyatt Berlin – Pablo Löhle, damals als Küchenchef, und der aufstrebende Eduard Dimant. Es war der Anfang einer langjährigen Freundschaft.

Pablo, heute Executive Chef im Mövenpick Hotel Basel, erkannte das Potenzial von Eddi. Mit Hingabe wurde Pablo zu einem Mentor für Eddi und entfachte die Flamme seiner Leidenschaft für die asiatische Küche an. Heute zählt Eddi mit seinem Mochi in Wien zu den «50 best Chefs» und talentiertesten kulinarischen Künstlern Österreichs.

Vom 28. – 30. September 2023 wird Eddi zum ersten Mal in Basel kochen. Eingeladen von Pablo übernimmt er für drei Tage die PURO Küche. In Partnerschaft mit dem PURO Team werden Eddi und sein Sous Chef «The Art of Japanese Cooking» zelebrieren.

Reservieren Sie Ihren Tisch und lassen Sie sich vom Ergebnis der kreativen Zusammenarbeit zwischen Mochi und PURO begeistern.

Mochi Takeover Programm

Lunch, 28.-29. September 2023
MOCHI’S BUSINESS LUNCH

Geniessen Sie MOCHI’S BUSINESS LUNCH, ein leichtes 2- oder 3-Gänge-Menü mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Mochi Küche sowie verschiedenen à la Carte Gerichten. Perfekt für einen entspannten Lunch.


Dinner, 28.-29. September 2023
MOCHI TAKEOVER SHARING MENU

Auswahl aus verschiedenen Kreationen aus dem MOCHI Universum. Kombinieren Sie individuell nach Ihrem Geschmack oder lassen Sie sich von einem 3-4-Gänge-Menü überraschen, das Eddi Dimant und das PURO-Team für Sie zusammenstellt.


Dinner Event, 30. September 2023
MOCHI TAKEOVER GOURMET EXPERIENCE
– CHF 120 pro Person (exkl. Getränke)
4-Gänge-Gourmet-Menü mit Eddi’s Signature-Gerichten. Erleben Sie die Atmosphäre von Mochi in Basel mit raffinierten Cocktails und coolen Vibes vom live DJ.

Über Mochi, Wien

Mochi sind kleine gefüllte Klebreisbällchen, die in Japan bei besonderen Anlässen und zu Neujahr als Glücksbringer verschenkt werden. Weil ihr Name mindestens so toll klingt, wie sie schmecken, haben Eddi Dimant und sein Team ihr erstes Lokal danach benannt. Das Mochi verbindet traditionelle japanische Küche mit europäischen und internationalen Einflüssen. Sushi und Sashimi, Tapas, Karaage (Gebackenes), Yakitori (gegrillte Spieße) und Robata (Grillgerichte) kommen wie bei Freunden zuhause zum Teilen in die Tischmitte. Co-Founder und Küchenchef Eddi Dimant spiegelt in seinen Kreationen seine Vorliebe für die japanische Perfektion und die facettenreiche Aromenwelt der asiatischen Küche sowie die Eindrücke, die er während seinem beeindruckenden Werdegang in sich aufnehmen konnte, wider.

Mehr Informationen

https://www.mochi.at/

https://www.100bestchefs.at/50best/eduard-dimant/

Do - Sa, 28.-30.09.2023
12 - 14 Uhr & 18 - 22 Uhr
Restaurant PURO
Mövenpick Hotel Basel
Aeschengraben 25
4051 Basel
+41 61 545 50 13 info@puro-basel.ch

Gutscheine

PURO ist Genuss zum Teilen. Sichere dir ein kulinarisches Abenteuer für deine Liebsten mit einem PURO-Gutschein für ein bisschen gemeinsame Quality-Time.